Informação da direção
regional da Agricultura
Novos mercados justificam crescimento da exportação de bovinos
O aumento da exportação de animais vivos no primeiro
semestre deste ano, noticiado pelo DA deve-se à "valorização que se
verifica, atualmente, dos bovinos com elevado potencial genético, destinados à
recria e à engorda", de acordo com a informação enviada pela direção
regional da Agricultura (DRA).
“O número de animais produzidos na Região (abatidos e
exportados em vida) tem vindo a aumentar de forma consistente, em resultado da
estratégia e do investimento do Governo Regional na modernização das
explorações agrícolas e na rede regional de abate, bem como das políticas
públicas definidas para o setor, designadamente no âmbito do programa POSEI”,
frisa a informação enviada.
De acordo com a informação fornecida pela DRA “o aumento
verificado este ano é, também, consequência do aparecimento no mercado de um
novo operador espanhol que tem valorizado melhor os animais em vida”.
“A seca verificada o ano passado e a menor
disponibilidade de alimentos, no início do corrente ano, terá tido também um
contributo decisivo para o aumento do número de animais exportados em vida.”
A DRA frisa que “não há qualquer relação entre o aumento
do número de animais abatidos ou exportados em vida com a alegada redução de
efetivos, designadamente com vista à diminuição da produção de leite”.
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